The National Times - Angleterre: le leader Liverpool bat Chelsea 2-1 à Anfield

Angleterre: le leader Liverpool bat Chelsea 2-1 à Anfield

Angleterre: le leader Liverpool bat Chelsea 2-1 à Anfield / Photo: © AFP

Liverpool a repris la première place de la Premier League, brièvement abandonnée à Manchester City, en remportant le sommet de la 8e journée contre Chelsea (2-1) dimanche à Anfield, où Mohamed Salah a été décisif.

Taille du texte:

L'Egyptien, en fin de contrat l'été prochain, a converti un penalty en force (29e, 1-0) et offert un centre parfait à Curtis Jones (51e, 2-1), l'autre grand artisan du succès des "Reds".

L'attaquant de 32 ans compte désormais cinq buts et cinq passes décisives en huit rencontres de championnat (sept victoires, une défaite).

Au classement, l'équipe dirigée par Arne Slot (21 points) reprend la première place qu'a brièvement détenue Manchester City (2e, 20 pts) en gagnant 2-1 à Wolverhampton dimanche après-midi.

Les Londoniens d'Arsenal, troisièmes avec 17 points, sont les grands perdants du week-end. Leur défaite 2-0 samedi à Bournemouth les repousse à quatre unités du leader, qu'ils reçoivent le week-end prochain.

Chelsea est sixième (14 pts) après avoir concédé sa deuxième défaite de la saison en Premier League, deux mois après la première face au quadruple tenant du titre Manchester City.

Les "Blues" d'Enzo Maresca ont tenu tête durant toute la rencontre à Liverpool et même fait craquer la meilleure défense de Premier League (trois buts encaissés), quand Nicolas Jackson s'est infiltré entre Ibrahima Konaté et Virgil van Dijk, à la limite du hors jeu (48e, 1-1).

Le but a été validé après examen vidéo par l'arbitre, fortement sollicité au cours de ce sommet riche en événements.

Liverpool s'est vu invalider un but pour hors jeu (32e) puis un penalty après une sortie limite du gardien de Chelsea, Robert Sanchez, devant Jones (45e+2).

Ce dernier, désigné homme du match, a obtenu le penalty converti par Salah en venant provoquer une faute de Levi Colwill dans la surface.